Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

бедная страна

Так случилось, что от валютных перепалок я в далеке: кредит в Нац.Валюте, все что надо по ремонту -  вмагазине и на рынке снова-таки за отечественные деньги.
Но вот зха последние 2 недели пришлось купить немного валюты. Причем совсем немного и сугубо по делу, а не так, мол чтоб был, мол девальвируют и я в плюсе и тп.. в общем без замутов и заморотов.
Первая попытка была удачной: позднее время, обменник возле круглосуточного магазина - никаких проблем.
Сегоднняшняя попытка меня убила: корона, вокзал, европейский, престон - везде одна картина: очередь из перепуганных дам бальзаковского возраста, задумчивых теоретиков и барыг.. Этаких ободранных, с выбитыми зубами, опухше/отекшими от алкоголя лицами... Ну и фраза везде одна: "Если сдавать - то без очереди...". Это  жесть.

Такое ощущение, народ покупает не потому что надо, а потому что завтра может не быть О_о, а может и быть... Но лучше пусть будут.
Между тем... народ не скрывает что Национальных денег у них хватает, держа в руках плотные пачки купюр большого достоинства. А только все жалуются что живут бедно... А если потрясти.

Наш народ движет не необходимость или нужда, а потенциальная возможность, что завтра не будет. Уверен на 99,9%, если объявить, что через 3 месяца заводы Атлант, Горизонт, Витязь закрываются, и производства холодильников, стиральных машин и телевизоров у нас не будет, то народ кинется сметать те самые холодильники, стиральные машины, телевизоры.... И через месяц все склады опустеют. Кстати идея, как разгрузить склады :) Если кто прочитает из тех, кто может реализовать - с Вас 1% от прибыли за идею. Ага ;)
Tags: crazy, еботня?, люди, обовсем, приколы, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments