Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Рождество :)

Рождество началось позавчера. Когда я сел в поезд до Москвы. Вагоны до Смоленска были пустыми, так что воспользовался случаем и спал :)
Проснулся я зимой. В смысле не через год, а вокруг была зима. Поезд ехал через лес, вдоль дороги стояли ёлки под снежными шапками. Красивая предновогодняя сказка.
Москва как всегда. Встретил меня сразу за ступеньками Беларусского вокзала какой-то наркоман, который пытался продать мне краденый iPhone 4s по дешаку :)
Я отказался, наверное зря :)
Небольшая прогулка по городу, поездка по очаровательному московскому метро - и я в Домодедово.

Домодедово разговор отдельный, особенно для людей, неизбалованных в родном Минск-2 :))
В Домодедово тепло и полно людей, там светло и куча сервиса.
После Минск-2 было так приятна возможность просто попить горячекого кофе в одном из кафе. Просто не мерзнуть, сразу вспоминается как летел в отпуск пару лет назад и замерз в аэропорту так, что горло болело еще три дня.
Самое главное - там есть люди! Много Людей. Вокзалы, Аэропорты всегда у меня ассоциируются с людьми. А в Минск-2 всегда пусто. Грустно как-то от этого. Ну да ладно. Это уже трабла беларусского аэропорта.
Вернемся к путешествию.
Обычные дела: зарегистрироваться на рейс, багаж, и вот, вот она самая страшная секунда - пограничный контроль... Штампик что я выбыл и чао-чао. И пофиг им на наши заморочки :)) Пожелали приятного полета и хорошего отпуска.
Т.к. "Автостопом по голактикам" былбо прочитано в поезди и в зале ожидания - делать мне было уже нечего. 3 этажа дьюти-фри скушали остаток времени до вылета.
Улетели - прилетели.
Вена.
Самолет приземлился , пока выруливали на стоянку приземлилось еше 4 самолета, в одном из них должна была быть Ольча.
Так и оказалось. Я занял очередь на паспортный контроль. Зашла группа людей из одного из приземлившихся самолетов, и вот Ольча идет :) Быстренько перетянул её к себе, чтобы в очереди не стояла :)
Аэропорт в Вене тоже радовал: тепло, светло, люди :) (КЭП :)) ).
Засели мы в StarBucks. Там еще и вкусно :)
Стояла еще одна проблема. Нужно было купить подарок Сестре. И тут нас с Олей осенило, что давайка туалетную воду. И действительно. Дьютифри как-некак большой. Отправились на поиски.
Увлеклись процессом выбора ароматов среди десятков витрин, и не заметели, как между магазинов появился Моцарт, который начал какой-то балаган :)
Только стоя в кассе, наше внимание заострилось на нем. Но не толького наше на нем, но и его на нас :)
Моцарт чинно шел в нашу сторону и слушал как мы переговариваемся с Ольчей. Моцарт подошел к нам, Улыбнулся, и на чистейшем русском языке выдал: "Ну сколько можно быть такими серьезными!?!?!?!?! Скушайте по конфетке!" и вручил нам по огромной конфете одноименной марки :)
He made my Day!!!
Неожиданно и приятно :)
А дальше... Дальше снова самолет и Италия.

В Италии нас встретили, накормили, отвезли в один из пункктов нашей программы, теперь у нас есть одежка для покатушек на лыжах. А ваще мы дорвались.. Магазин, где куча спортивного стафа, по приемлимым ценам да еще и хорошего качества. Половина взятых с собой денег была оставлена там. Но это все ерунда. Денег Мы заработем еще и много больше :)
А дальше.. Дальше Домой. Рождественский ужин, игра в Деда Мороза и выспаться :)

А сейчас... Сегодня денек весьма ясный и солнечный. Программу изменилис и через полчаса выезжаем в Венецию.

Всех Обнимаю и Целую.
Чао.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments