Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

это так смешно, аж плакать хочется

Свершилось чудо.
Я уже хожу в автошколу. Таки не прошло и 100 лет. И есть все  шансы что в сентябре будет ГАИ.
А этому всему продшествовало получение справки в 24 поликлиннике.

24 поликлинника - это цирк, причем клоуны - "пациенты".
За 1,5 часа нахождения в стенах заведения больше всего "доставило" 2 персонажа.

Персонаж номер раз.
Чуувачеллло лет так 35 в шортах, шлепках, в рубкашке с коротким рукавом, застегнутой до половины. Веселый, да еще с жутким запахом перегара. Бегать по кабинетам он начал человек на 10 раньше меня, т.е. на 1 кабинет был впереди.
Доходим до последнего кабинета, там сидит ЛОР, Окулист, Председатель комиссии. Дверь открыта в кабинет, т.к. зазывают по фамилиям, так что все происходящее перед глазами. Заходит это "Персонаж номер раз" в кабинет, проходит ЛОР-а, Окулист-а, садится к председателю. Вздыхает с облегчением, что вот каонец очередям, анннннЭт, и это было не женское имя. Председатель отрывается от бумаг и смотрит на "персонаж номер раз"... На лице ее рисутеся Офигение.
После чего она набралась сил и спросила: "Вы сколько сегодня выпили!?!?!?". Чувак почесал репу, ну и радостно рассказывает, что работа у него 2 через 3 и вот сейчас как раз эти самые 3 выходных и вчера была работа, так что пока выпил немного, вчера конечно больше, но сегодня, так для храбрости, полторашечку под поликлинникой...
Предстедатель отобрала у него справку, сказала с улыбкой, чтобы приходил когда от него будет пахнусть свежестью и чистотой майского утра, а пока пусть товарищ поидет и немного подумает над таким поведеним. "Персонаж номер раз" конечно начал шуметь и бузеть, на что ему пригразили милицией, мед. осведельсвтованием на алкоголь в крови прямо в стенах заведения, и, как результат, учет в наркологическом и никаких прав конечно же ближайших несколько лет. "Персонаж номер раз" проникся, извинился, и ушел.

Персонаж номер два раз.
Детина выше меня головы на 3. Шире меня в плечах раза в полтора, а рядышком мама...
Ладно если несовершеннолетний, так там правда мама может быть, сопровождать, т.к несовешеннолетние тоже могут проходить комиссию в 24-ке. Возраст лет за 20 точно.
Заходит "Персонаж номер два раз" в последний кабинет с мамой за ручку.
ЛОР, осматривая сие явление народу, спрашивает: "Сколько лет мальчику?".
Мама отвечает: "Сынишке 23".
Тогда доктор просит маму удалиться. Мама покорно выходит, но стоит в дверях и наблюдает над за каждым движением в комнате, внемлет каждому слову и звуку.
Доктор задает обычные вопросы "мальчику". В один момент мама подрывается и с ором летит на врача: "Какого черта вы это у него спрашиваете?! Это не ваше дело!!! Хватит тут допросы чинить!"
Занавес!


Еще "порадовала" 

Персонаж номер три раз.
Сегодня утром покупаю батарейки. 4 штуки. Цена одной штуки - 7400. Даю купюру достоинстом 50 000.
Пока протягивал купюру в голове уже калькуляция пролетела: 29 600 - батарейки, 20 4000 - сдача.
Девушка-продавец, она же "персонаж номер три раз", достает огромный калькулятор и начинает считать... Ну, в принципе, можно ее оправдать, когда считаешь на калькуляторе перед покупателем - это эффектно и не заподазривают в просчетах...
Но "персонаж номер три раз" это делала, о Боги как она это делала! 
Она старательно набирала 7400+7400+7400+7400.... Операция умножения - это для слабаков и ленивых. Она старательно набирала это хитрое сложение 2 раза и 2 раза ошибалась, и на третий раз ей удалось. 
После она два раза считала сдачу. 


Интересно, это только у нас такие персонажи или в той же старушке Европе или Новом Свете Америке таких персонажей так же полно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments