Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

это так смешно, аж плакать хочется

Свершилось чудо.
Я уже хожу в автошколу. Таки не прошло и 100 лет. И есть все  шансы что в сентябре будет ГАИ.
А этому всему продшествовало получение справки в 24 поликлиннике.

24 поликлинника - это цирк, причем клоуны - "пациенты".
За 1,5 часа нахождения в стенах заведения больше всего "доставило" 2 персонажа.

Персонаж номер раз.
Чуувачеллло лет так 35 в шортах, шлепках, в рубкашке с коротким рукавом, застегнутой до половины. Веселый, да еще с жутким запахом перегара. Бегать по кабинетам он начал человек на 10 раньше меня, т.е. на 1 кабинет был впереди.
Доходим до последнего кабинета, там сидит ЛОР, Окулист, Председатель комиссии. Дверь открыта в кабинет, т.к. зазывают по фамилиям, так что все происходящее перед глазами. Заходит это "Персонаж номер раз" в кабинет, проходит ЛОР-а, Окулист-а, садится к председателю. Вздыхает с облегчением, что вот каонец очередям, анннннЭт, и это было не женское имя. Председатель отрывается от бумаг и смотрит на "персонаж номер раз"... На лице ее рисутеся Офигение.
После чего она набралась сил и спросила: "Вы сколько сегодня выпили!?!?!?". Чувак почесал репу, ну и радостно рассказывает, что работа у него 2 через 3 и вот сейчас как раз эти самые 3 выходных и вчера была работа, так что пока выпил немного, вчера конечно больше, но сегодня, так для храбрости, полторашечку под поликлинникой...
Предстедатель отобрала у него справку, сказала с улыбкой, чтобы приходил когда от него будет пахнусть свежестью и чистотой майского утра, а пока пусть товарищ поидет и немного подумает над таким поведеним. "Персонаж номер раз" конечно начал шуметь и бузеть, на что ему пригразили милицией, мед. осведельсвтованием на алкоголь в крови прямо в стенах заведения, и, как результат, учет в наркологическом и никаких прав конечно же ближайших несколько лет. "Персонаж номер раз" проникся, извинился, и ушел.

Персонаж номер два раз.
Детина выше меня головы на 3. Шире меня в плечах раза в полтора, а рядышком мама...
Ладно если несовершеннолетний, так там правда мама может быть, сопровождать, т.к несовешеннолетние тоже могут проходить комиссию в 24-ке. Возраст лет за 20 точно.
Заходит "Персонаж номер два раз" в последний кабинет с мамой за ручку.
ЛОР, осматривая сие явление народу, спрашивает: "Сколько лет мальчику?".
Мама отвечает: "Сынишке 23".
Тогда доктор просит маму удалиться. Мама покорно выходит, но стоит в дверях и наблюдает над за каждым движением в комнате, внемлет каждому слову и звуку.
Доктор задает обычные вопросы "мальчику". В один момент мама подрывается и с ором летит на врача: "Какого черта вы это у него спрашиваете?! Это не ваше дело!!! Хватит тут допросы чинить!"
Занавес!


Еще "порадовала" 

Персонаж номер три раз.
Сегодня утром покупаю батарейки. 4 штуки. Цена одной штуки - 7400. Даю купюру достоинстом 50 000.
Пока протягивал купюру в голове уже калькуляция пролетела: 29 600 - батарейки, 20 4000 - сдача.
Девушка-продавец, она же "персонаж номер три раз", достает огромный калькулятор и начинает считать... Ну, в принципе, можно ее оправдать, когда считаешь на калькуляторе перед покупателем - это эффектно и не заподазривают в просчетах...
Но "персонаж номер три раз" это делала, о Боги как она это делала! 
Она старательно набирала 7400+7400+7400+7400.... Операция умножения - это для слабаков и ленивых. Она старательно набирала это хитрое сложение 2 раза и 2 раза ошибалась, и на третий раз ей удалось. 
После она два раза считала сдачу. 


Интересно, это только у нас такие персонажи или в той же старушке Европе или Новом Свете Америке таких персонажей так же полно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments