Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Дежавю.

Сегодня у меня полное Дежавю.
Ощущение, что это я уже пережил. А ведь действительно пережил уже.
Четыре года назад, когда универ только был окончен, работа кое-какая имелась постоянная, но с дикими задержками в выплате ЗП, благо ЗП немаленькая была. На фоне всего этого жизнь в общаге подошла к концу и начались поиски съемного жилья. Множество звонков агентам и частникам, косы взгляды со стороны хозяев: "Мол такой зеленый, а уже квартиру снимать! Да ты же в жизни ничего не понимаешь еще! И тд и тп". Тогда это было прикольно, поначалу. Потом стало надоедать :). Конечно, квартиру в неочень состоянии и в неочень районе снять было много легче, но уровень комфорта тоже играл некую роль, так что поиски были не самыми простыми.

Ситуация сейчас напоминает прошлое. Выбор жилья есть огромный, но это только на первый взгляд.
Итак начнем.
Районы.
Районы могут быть криминальными и спокойными, это можно посмотреть в интернете, ресурсов благо хватает, население районов тоже очень разное, многонациональное, что накладывает свои отпечатки. Эту тему обсуждать не буду - т.к. получу красную карточку типа за рассизм :)

Жить можно в "одноэтажной америке". Той самой, про которую все говорят с замиранием духа, ставят в пример, мечтают, чтобы было так же и у нас :)
Одноэтажная америка конечно симпатична, но человеку без кредитной истории и воского, по местным меркам, дохода - недоступна. Домовладельцы в общем-то не сильно жаждут сдавать свою недвижимость, да еще в приличном районе, человеку без кредитной истории.

Дальше идут Комьюнити.
Комьюнити тебя завлекают красочной рекламой: бассейн, тренажерка, лужайка для барбекю... И так далее. А так же вполне себе густая насленка, особенно, если комьюнити средней цены. И если этаж будет заселен индусами - то карри пропахнете вы и все ваши вещи :) А вот соседи-китайцы - это хорошо, как рассказали сторожилы :).
В комьюнити попасть легко. Комьюнити выбираешь ты. Для виду, конечно же твою заявку рассмотрят денек-другой, но ответ 99% положительный. Это полная противоположность Жилью из пункта выше. Там выбирают тебя.

Еще бывают симпатичные 2,3,4,...,N юнитов комплексы. Там уж как повезет. Надо и чтбы соседи были приличные, и район, и состояние самого юнита.

Это коллекция субъективного опыта на пути поиска места обитания в Кремниевой Долине :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments