Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Давно не писал. №2.

Среди кучи сделанных дел в Минске за отпуск очень выделяются следующих два.
Об одном напишу ниже.

Первое, можно сказать плановое, плановое для тех кому стукнуло 27, кто принадлежит к лицам мужского пола годных к службе в рядах Беларуской Армии, но не отслуживших. А именно: получение военного билета. Туперь у меня на одну красную книжечку больше. Квест прошел легко и быстро, наудивление, но пару моментов отметить стоит.

- Была масса всяких анкетирований работниками РВК, три или четыре различных работника перепроверяли личное дело, обновляли, задавали уточняющие вопросы. Но на выходе допустили следующие ляпы: по военнику я все еще холост, и товарищи вписали мне военно-учетную специальность не ту, что я получил на Военном Факультете. Когда указал на это работнику РВК, товарищ в погонах почесал репу и сказал: "Забей, или исправь ручкой сам."
- Требования к здоровью призывников с каждым годом все круче и круче. В кавычках. Когда-то давно, когда я был на 2-м курсе и проходил военную комиссию для военного факультета стоял вопрос, чтобы на этот факультет меня не пускать, а выдать заветную красную книжечку сразу. А почему? Неправильный прикус. Внезапно? Нежданчик? Сам был в шоке. По последним правилам, у меня нет вообще ограничений. Т.е. эталонный такой боец :-)

Снайперы ближнего боя, это уже не анекдот, это суровая реальность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments