Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Давно не писал. №2.

Среди кучи сделанных дел в Минске за отпуск очень выделяются следующих два.
Об одном напишу ниже.

Первое, можно сказать плановое, плановое для тех кому стукнуло 27, кто принадлежит к лицам мужского пола годных к службе в рядах Беларуской Армии, но не отслуживших. А именно: получение военного билета. Туперь у меня на одну красную книжечку больше. Квест прошел легко и быстро, наудивление, но пару моментов отметить стоит.

- Была масса всяких анкетирований работниками РВК, три или четыре различных работника перепроверяли личное дело, обновляли, задавали уточняющие вопросы. Но на выходе допустили следующие ляпы: по военнику я все еще холост, и товарищи вписали мне военно-учетную специальность не ту, что я получил на Военном Факультете. Когда указал на это работнику РВК, товарищ в погонах почесал репу и сказал: "Забей, или исправь ручкой сам."
- Требования к здоровью призывников с каждым годом все круче и круче. В кавычках. Когда-то давно, когда я был на 2-м курсе и проходил военную комиссию для военного факультета стоял вопрос, чтобы на этот факультет меня не пускать, а выдать заветную красную книжечку сразу. А почему? Неправильный прикус. Внезапно? Нежданчик? Сам был в шоке. По последним правилам, у меня нет вообще ограничений. Т.е. эталонный такой боец :-)

Снайперы ближнего боя, это уже не анекдот, это суровая реальность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments