Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Так про жизнь.

В Жизни у меня все хорошо. И даже отлично.
И сомнений в этом нет.

Но вот был вчера у нас наш страховой агент. Заежжал проверить имущество, что застраховано, да и на нас заодно посмотреть, ну и естественно, продать еще пакет услуг, как же без этого.
Продукт он продать хотел в общем-то всего один - Life Insurance (страховка жизни). На самом деле штука полезная в условиях наличия финансовых обязательств перед третьими лицами, в конкретно этом случае - моргидж.
И если вдруг меня собьет пьяный таксисит, придет страховая компания и просто отвалит денежек чтобы закрыть все страховые обязательства перед этими самыми 3-ми лицами.

Еще со времен разработки  внутренней системы для New-York Life множество терминов и продуктов были знакомы.
Продукта по сути два.
Дешевый и подороже.
Дешевый - купил себе страховку на N лет, платишь каждый месяц по чуть-чуть. Если тебя сбил грузовик, кто-то получил круглую сумму. Через N лет план закрывается, никто ником ничего не должен.
Подороже. Это уже не просто план на N лет, где то самое N это 5,10,15... Это уже до конца дней. Часть денежек уходит на обслуживание этого самого Life account. Часть идет как Mutual - это уже инвестиции. Это знаит что через M лет у тебя на каком-то счету может собраться неплохая сумма, которую если что можено потратить при жизни.

Тоже штука, знаете ли полезная.

И вот после полутора часов разговоров, графиков, цифер.

Осталось как-то пара осадочков.

Я не вечен. Но это совсем не новость, и мое отношение к этому как у филосовов "Когда есть ты - смерти нет. Когда есть смерть - нет тебя."

Если в 25 начать вести такой аккаунт, и если со страховой компанией ничего страшного не случиться, то к 40-45 ты состоятельный человек. Правда-правда. Если таких акаунта в семье два - вы более чем миллионеры.

Вот такой вот бессвязный поток слов и мыслей.

Tags: life is life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments