Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Египетский базар отдыхает.

Написаны сотни постов в ЖЖечках про то какой бывает сервис в штатах. Написаны тысячи постов, про то как народ покупает авто в диллершипе в США и торгуется как на сувенирном рынке в Египте.

Но вот еще одна история, буквально 3 минуты назад произошедшая.

Предыстория:
С домом нам досталась обарудованная прачешная: стиралка+сушилка. Но меня они чутка неустраивали: шумные, стирают средне. Так что мысль, что прачешная будет переоборудована, закралась давно.
После поездки домой, эта проблема стала еще более насущной. Т.к. моя стиральная машина ЛыЖи, с загрузкой 3,5 кг великолепно отстирала белые носки без лишних телодвижений, хотя нынешняя стиралка в штатах приближалась к такому результату при комбинации: замачивание, предварительная стирка, стирка, отбеливатель, пятновыводитель.
Слишком много телодвижений.
Вот собственно сразу по возвращении из Минска отправился в магазин. Напримете было несколько моделей, которые хотелось пощупать вживую перед тем как заказывать.
Пощупал, определился, оплатил, ждал доставки.
Буквально вчера приходит мне письмецо от HomeDepot (местная сеть по продаже всего для дома), и утверждают что продадут мне точно такой же набор техники, но на 400 денег дешевле. Не ну... я Все понимаю. Но за 400 денег стоит подумать еще раз. Подумал.
Звоню сегодня в магазин где сделал заказ и по-американски из далека начинаю спрашивать как там мой заказ, точно ли будет во вторник и бла бла бла, после уже перехожу к тому что наверн его надо бы кэнсельнуть, т.к. вот HomeDepot предлагает мне сэкономить. Мой сейл грит минуточку. И через минуточку проклиная меня последними словами все так же по-американски вежливо: "Мы очень извиняемся, вот я тогда пропустил летчку и не знал что у нас как раз промо на этот модельный ряд начались, давайте ничего не будет отменять, а мы просто вернем вам 400 денег вот прямо сейчас! И конечно же разницу по налогам!" далее тиррада про то как важен для них каждый клиент и все дела. Великие благодарности от меня и что они очень кастомер фейсинг и не грех их магазин порекомендовать друзьям-коллегам. Разошлись миром, надеюсь.

Это уже даже не Египетский базар. Это вообще сюр какой-то как по мне :)
Tags: seattle, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments