Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Субботник! (?)

Как нираз уже шутилось, Беларусь, в некотором роде, заповедник Советского Союза, в котором все еще живы многие атрибуты.
Например, субботники. За 27 лет своей жизни в Беларуси, я так ниразу и не побывал на этом праздники жизни.
В младшей/средней школе этого не было или просто забивалось. В старшей я учился в физ-мат лицее, который никто не привлекал к таким вещам вовсе.
В универе это счастье тоже меня как-то миновало. Даже не помню как, но так ниразу я не мыл окон и не грабал граблями листься :)
На работах где я работал, субботники как-бы номинально были, но нет. Т.е. намеченный субботник в субботу - придти и убрать сквер перед зданием, делали какие-то третьи люди в пятницу, а весь инжинерный состав по субботам отдыхал, когда почти вся страна работала на благо.

Но на третьем году жизни в США субботник меня догнал. Наверное он решил, что если не я к нему, то он ко мне.

Здесь "субботник" называется Комьюнити Дэй. Многие (не все) компании привлекают своих сотрудников сделать что-нибудь хорошее на благо города.
Завтра мы поедем что-то делать в парке, куда прилетаем много-много видов птиц прилетает заводить потомство. Естественно в этом парке есть много дорожек чтобы гулять ногами и горожане могли приходить наслаждаться живой природой.
Разница с субботником в РБ - это все дело происходим в рабочее время. Оговорюсь, что здесь есть миллионы миллионов волонтерских программ, которые проходят по выходным. Но они зачастую от частных лиц, те захотел Вася Васильев что-то хорошее сделать, а вокруг его ждут много где и как... Есть мног досок объявлений, где народ может подыскать себе что-то.

Вообще волонтерить здесь считается чем-то почетаемым.
Делать комьюнити суппорт - что-то очень почетное для компании. Навыходе какой-то город получит на полдня 20 дворников с рейтами Инженеров, но бесплатно.    
Tags: usa, лытдыбр, мимо проходя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments