Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Про Стройки и Ремонт.

Когда-то давно. А именно 5 лет назад, когда у меня появилась первая собственная недвижимость. Началась история строек и ремонтов.

Началось с ремонта в купленной квартире. За мной подтянулось еще трое жильцов нашего подъезда, которые тоже подумали, чего бы им тоже не пошуметь? :)

А весной и вовсе в кватале начался какой-то бум ремонтов, преображая окна/балконы/квартиры спального района.
В довершение всего начался еще и ремонт дороги, состояние которой было очень плачевное. Ремонт дороги продлился фактически до самого моего отъезда в США.

После переезда в США, по улочке с непроизносимым названием Knickerbocker  Dr тоже прокатилось пару строек. Именно прокатилось. Жили мы жили. Никого не трогали. А потом хоп! Дома считай напротив нет. А через 2 месяца уже новый стоит со стартовой ценой $1 500 000.

Когда искали квартиру в Сиэтле - приятная квартира в приятном районе оказалась возле разгарающейся стрйки большого appartment комлекса. Так что все недолгие 7 месяцев стройка была все так же рядом. Все в порядке.

После переезда в свой зачемательный TownHome была тишина и покой. Первый месяц.
Через месяц, повесив все нужные полочки, собрав шкафчики, и, избавившись от всех коробок переезда, начал снова бегать. Бегать в нашем районе одно удовольствие - машин фактически нет, рельеф - холмистый, свежий воздух тк рядом залив океана. И вот во время этих самых пробежек заметил как из нескольких старых домикой выростали свежепостроенные дворцы :) Если я верно посчитал, то за время, начиная с октября, было построено и продано уже 7. И это только по маршруту пробежки :)
Еще пару весьма грандиозных строек по пути следования на работу и это тоже в рамках районе где живу.

Но сегодня утром был Апофеоз. Новая стройка началась аккурат напротив :)

Этот факт очень радует, с одной стороны.
Радует, потому что построят что-то новое и хорошее, что будет продано по весьма высокой цене. Что автоматически поднимит стоимость и моей недвижимости.
Негативный момент - то что налог на мою собственность тоже немного вырастет. Эээх :) Будем надеяться что новые соседи напротив будут классные приличные ребята :)

Вам нужна стройка в вашем районе? Приглашайте на ПМЖ :)

Tags: seattle, usa, wa, мимо проходя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments