Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Три фото.

Есть у меня три замечательных объектива.
Даже - три превосходных объектива.
Прямые руки, а не то что у меня, могут снимать шедевры достойные National Geographic. И обложки, никак не меньше.
Про кат не знаю, так что дальше будут 3 больших фото.
Но сначала объективы.
1) Nikon Nikkor 24-70 f2.8
Наипрекраснейшая линза. Шустрая - это про скорость фокусировки, оптика великолепная - светосильная, резкая, электроника тоже на высоте. Великолепная линза как для середняка, так и для профи. Не мало журнальных снимков снято именно на нее. Для репортажного фотографа - просто хлеб.
Но скучная. Скучная с точки зрения хуждожника. Никакого тебе там размытия красивого. Бубликов. Или еще чего, что так радует глаз. Все правильно, чинно и размеряно. Будто немцы делали, а не японцы.
Но иногда выдает вот такие вот прекрасные художественные кадры. Архидея. В дикой природе, фактически естественная среда обитания. И все здесь прекрасно.



2) Либо вот Tokina 100mm f2.8
Тот же КенРоквел, да и годы практики, говорят, что это одна из самых крутейших макролинз за все времена, не смотря на весьма низкую цену... Те идеальный вариант для всяких цвточков, портретиков, букашек.
Эта линза не снимает, она рисует. Иногда мне кажется, что даже если убрать фотографа, она сама отлично справится с поставленной задачей. Даже самый неудачный кадр нарисует прекрасно. И мягко и резко одновременно.
upd: Плюмерия.

3) И вот этот агрегат. Nikkor 80-200mm f2.8
Выпускается без модификаций 19 лет. Карл, 19!!! При этом остается уважаемым и почетаемым. Приобрести можно тоже весьма дешево. Несмотря на почтенный возраст, линза снова-таки прекрасна всем. Разве что стабилизатора нет, но 24-70 из п1 это не мешает быть лидером годами. И этой тоже. Так что рекомендую всем :) Не забываем сразу же прикупит как минимум монопод. Тк на больших фокуснных с рук - не очень удобно :)
На фото огромные штуковины, в которых растут какао-бобы. В вот этих огромных штуковинах эти самые бобы. Бобы обволакивает очень вкусная мякоть.
Tags: 100mm, 200mm, 24-70mm, nikkor, nikon, tokina, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments