Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Еще один киногерой.

Казалось бы громмила-вышибала, которого подобрали где-то на подпольном ринге, а-нет! Смотрите какакая разносторонняя биография:

Дольф Лундгрен.

Ханс Лундгрен родился в Стокгольме. В детстве он не отличался здоровьем и физическими данными и совершенно не думал об актёрской или спортивной карьере. Он отлично учился и собирался пойти по стопам отца — стать инженером-химиком.
Первые задатки спортсмена проявились в Лундгрене когда он, по его словам, случайно наткнулся на книгу о каратэ и был поглощён чтением. Записавшись в школу каратэ, Ханс быстро прогрессировал и в четырнадцать лет получил чёрный пояс, а в семнадцать — выиграл чемпионат Швеции. Годом позже Ханс стал обладателем звания Чемпион Европы.
Лундгрен поступил в Королевский Технологический университет в Стокгольме, где удивлял преподавателей своим живым умом, впитывающим знания с невероятной скоростью. Помимо учёбы в Стокгольме, Ханс также учился в Вашингтонском Университете, а 1982 году закончил Сиднейский технологический университет со степенью магистра химического машиностроения. Находясь в Австралии, Ханс выиграл открытый чемпионат Австралии по каратэ. Навыки каратэ ему пригодились, когда, получив Фулбрайтовскую стипендию и проучившись в Массачусетском технологическом институте, он отправился в Нью-Йорк, где познакомился с преподавателем актёрского мастерства Уорреном Робертсоном и «заболел» актёрством. Работу в театре Хансу пришлось совмещать с работой вышибалы в ночном клубе Чезза Палминтери, где судьба свела его с популярной певицей, моделью и актрисой Грейс Джонс. Та, впечатлённая внешними данными и силой Лундгрена, наняла его и нескольких его приятелей в телохранители…



Кто знает где мы можем оказаться через год!?
Tags: life is life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments