Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

о пользе совмещения приятного с полезным.

На прошлой и позапрошлой неделе у меня была задача проверить availability для системы, которую, команда и я разрабатываем, вопрос компетенции - могу ли я про себя говорть "разрабатываю?" :) Ну да разговор не ап том.

Есть на проекте General Architect и Product owner в одном лице. Лицо конечно своеобразное. Из категории есть мнение его и неправильное. Типо со всех сторон опытный: девелопер, QA, селз, перфоманс мастер, проджект менеджер и тп... это если верить его CV.
Как-то уже пересикался с ним в дискусиях про то что надо и как этого достичь. Или про то как или это надо делать.
Спорить - бесполезно, причем абсолютно бесполезно. Впринципе команда меня предупрежада, что он такой особенный... Но я ведь, в силу природной упертости, решил по-человечески... А по-людски никак.

Так, отклонился.
Так вот. Надо было availability поротестировать. И мнение г-на Архитектора о доступности приложения в корень расходится с общепринятыми практиками и кретериями.
Неприятный момент скажу я вам, когда надо получить результат А, использую метод Б, который ваще-то применим для результата Ц.
Но спорить - бесполезно. Пришлось удовлетворить г-на Начальнега. Он удовлетворен. Тока я нет. Сплю и так плохо, а тут еще хренота на проекте, что что-то сделано не так как надо.

 А времени на таск не дают.
И о чудо! Приходит таск поисков Memory Leak-ов. А как искать утечки памяти? Правильно! Приложения нагрузить! Затем разгрузить... Затем снова нагрузить... и постоянно мониторить расход и высвобождение памяти. Так вот эта процедура растянулась на неделю.
И вуаля! Availability пройден! В классическом понимании этого понятия. Система может и работает по принципу 24/7!!!

Здоровый сон возвращается ко мне.
Tags: work, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments