Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Не прошло и 1 года.

Не прошло и 1 года, как у меня появились права Водительские, которые дали еще больше обязанностей, но права это всегда приятно.
Вся история началась в июне 2012, когда я пошел в первую попавшуюся автошколу, куда записала меня Ольча, т.к. на горизонте была Калифорний. В Минске на права я не сдал - два раза завалился на одном и том же - не развернулся в узкой запаркованной улице, ну... Чо тут, дело техники как говорится.
Ну да ладно. Начатое закончил уже в Калифорнии, только с первой попытки.

Предыстория. "Тетя Галя".
Неделю назад сдавала Ольча на местные права. Естесвенно, я частично присутствавал при этом. А Именно постоял в очереди, пока к тебе подойдет твой проверяющий.
Немного здорового мандража естественно было. И хотелось чтобы принимающий пришел "только не вот тот" :) Ибо всем своим видом внушает страх, ужас, трепет и прочее.
Среди всех выделилась одна Мадам. Причем Мадам с Большой Буквы Б. Внешне она американка, крупная белая женщина, годов под 50. Но синий форменный халат из грубой ткани, накинутый поверх гражданской одежды предавал ей что-то отечественно, Наше, Совковое. Так выглядят настоящие проводницы в ЖД вагонах сообщением на Одессу. За это в голове сразу мелькнуло "Тётя Галя" (Здесь налдо Гэкать как могут только Беларусы и Украинцы).
Не прошло и 5-ти минут Мадам это доказала, показала и убедила в своей мощи всех окружающих.
Она проводила обычный осмотр машинки у очередного кандидата в водители. За рулем был панишка лет 16-18, совсем дохленикий и совсем бледненький, видно что недюже волновался.
В момент, когда Мадам шла в машину, чтобы перейти непосредственно к проверке навыков водительских, попал ей во взлгяд авто, которыйы двигался по стоянке против движения в полосе, в которой он двигался, думаю что полосой парковки с односторонним движением уже нкиого не удивишь. И нарушителями тем более. Но Мадам, она же инспектор. Она же сила, трепет, уважение. Но здесь проснулась настоящая "Тетя Галя". Она вышла на встречу нарушителю, перекрыла всю полосу, а дальше был культурный мессадж: "Ты куда едешь? Ты что знаков и разметки не видешь!? А ну давай обратно!". Буквально после 3-го повтора машина сдала задним ходом и поехала правильно. Все бы ничего, только вот на лице у Мадам читалось что-то вроде: "Ты, блять, быдло, куда преш? Ты аще акуел что ли? ЧО ты де права покупал!? А ну давай уёбывай отседова! А на на йух отседова!!! Ты чо не понял чтоли?! ?! ?! НАЙХУХ!!!". Достаточно пожить на пост СССР, чтобы не спутать эти самые эмоции на лице человека в ярости. Тётя Галя оправдала свое прозвище на все 100%.
Парнишка, у которого она должна была принимать экзамен, сидел не то что бледный, уже зеленый. Ему, видими, не хотелось ни прав, ни экзамена, ничег. Просто убраться подальше от Мадам :).
Но она, с видом заботливой Мамаши потопала к нему громко в слух причетая: "Извини, что сорвалась, ну как так можно откровенно нарушать и вообще, тут и знаки и разметка, а здесь еще вы, новички, зачем вас пугать лишний раз...". Ребята уехали. Сдал паренек или не сдал - этого я уже не знаю.

Сегодня.
Сегодня был мой черед оказаться в линейке сдающихся.
И волей судьбы ко мне пришла Тетя Галя. Это, наверное, чтобы Родину не забывал.
Тетя Галя, как и положено настоящей Тете Гале, той самой проводнице из поездна "На Одессу", оказалась милейшей души человеком. Все время о чем-то спрашивала "За Жизнь". Комментировала как я веду машину, основной коммент: "Ну чо ты как черепаха!?!?!?". И это на экзамене, и это кога я ехал ровно по знакам. Тетя Галя, как оказалось, ездит на "механике". Что наводит на мысли, кто когда она за рулем во внерабочее время - то она "еще тот водитель БМВ".В результате, примерно через 25 минут после начала знакомства, Тетя Галя сказала: "А тебе права мы дадим. Ездишь ты безопасно.".

Вот такая вот "Тетя Галя".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments