Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Отрезанные пальцы, Амазон, просто так. Скоро Хэлуин.

Несколько дней назад получили мы приглашение праздновать Хэлуин.
Хэлуин мы не праздновали никогда. Но сходит с народом типо прикольно. Приглашающая сторона к этому всему делу подошла основательно: прислали список организуемых конкурсов, что-то про призы говорили.
Один из конкурсов - на лучший тематический коктейль. Здесь уже интерес для Ольчи. Её хлебом некорми, дай коктелей намешать и кого-нить споить. При этом сама накатывать отказыватся :) Хитрюга, так сказать.
Начали гуглить на тему коктйлей. И нашелся один!

Что за он? Вот ссылочка на оригинальный пост

Коктейль подается в баре Sourtoe Coctail Club в Канаде в городке Доусон. В чем особенность? В коктейль добавляют настоящий сушеный человеческий палец.
Вот много букав про все это дело. Тест позаимствован по линке выше.

Эта традиция возникла в 1973 году, когда капитан Дик Стивенсон ради забавы бросил в бокал случайно обнаруженный обмороженный палец и предложил товарищам выпить содержимое. Шутка прижилась, а затем превратилась в традицию.

Изначально палец опускали в шампанское, налитое в пивную кружку. Но за последние 27 лет традиция претерпела изменения, и палец теперь добавляют в любой напиток. Неизменным остался ритуал — выпив коктейль, нужно коснуться губами до пальца в бокале.

Интересно, что глотать палец запрещено. Штраф — 500 долларов. Однако эта сумма не остановила одного посетителя по прозвищу «Джош из Нового Орлеана», который в августе прошлого года впервые в истории бара намерено съел плавающий в стакане виски палец, который использовался с 2002 года. После этого случая администрация, лишившись предпоследнего пальца для напитков, была вынуждена поднять штраф до 2500 долларов.

К слову, самый первый палец, который был добавлен в шампанское, принадлежал старателю по имени Луи Ликен. При перевозке крупной партии рома в соседнюю Аляску он обморозил себе на ноге большой палец, который впоследствии пришлось ампутировать. Этот палец был брошен в бутылку, наполненную алкоголем, а спустя 50 лет его нашел вышеупомянутый капитан Стивенсон. В 1980 году клиент бара Sourtoe Coctail Club случайно проглотил этот палец, когда упал со стула, выпив тринадцать кружек напитка.

Где взять палец? Конечно иБэй или Амазон!
Благо иФон в кармане, там же мобильные аплики обоих торговых точек.
Начал искать. Выбор есть. Пальцы человеческие в ассортименте. Но до покупки так и не дошло.

Позже получаю письмо, что мой заказ вроде как оформлен и уже пакуется. Непонятки. Какой Заказ? Кем пакуется? Куда? И вообще что за дела?

Начал искать откуда пальцы ростут. Оказалось, я сам и забыл, у меня настроена покупка в один клик, и вместо того чтобы закрыть приложене, я вот на эту самую кнопку - купить в один клик и клацнул. Не велика беда. Пальцы нынче недорогие. Особенно из Китая. Что там рук и ног мало что ли?
Так вот. Все это дело поедет по моему старому адресу.
То-то новые жильцы обрадуются коробочке. Откроют, а там.....

Tags: лытдыбр, позитив, флудер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments