Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Околорабочее.

Сижу работаю над системой, которая позволит автоматически блакировать доставку рекламного контента в приложения, которые засветились как high non-human trafic(много ботов шарится и просматривает реламный контент).

Делая одну из выборок, вижу приложения от одной известной компании в г-г Минск, известной, так же, за пределами г-г Минска. Кое-кто из работников даже почитывает этот ЖЖ... Как минимум два. Да.

Глаз увидел знакомое название, пошел посмотреть статистику. Статистика, местами, неахти. Те на многие их приложения мы контент доставлять не будем.

Далее уже любопытство побудила рассмотреть еще статистику.
Это в бесплатных приложения или платных? В бесплатных конечно же подавляющее большинство.
В платных приложениях вы тоже можете увидеть рекламу. Но меньше и не так навящиво.

Следущий шаг, на каких платформах больше читинга? Android vs iOs. Андройдыч в далеких-далеких лидерах.

Глубже, отвязался от конкретной компании. Статистика примерно такая же. non-human trafic для Андройдыча в десятки раз превышает показатели для iOs.

Итого. Остаются следующие риторическо-филосовские вопросы.

Если зачем делать бесплтыне приложения с показами рекламы - понятно, ну монетезация вот такая. Мы вам приложениеце, удобное и полезное, да еще и бесплатное, а вы уже дудте любезны потерпите парямоугольничек с картнками меняющимися.
То откуда появлятся такой высокий поток nht - не ясно. Те сам разработчик запустил сотни эмуляторов и загнал ботов, дабы накручивать показы? Really? чтобы хорошо заработать на этом - нужно и вложиться неплохо... Ну и результат-то какой? NHT достаточно быстро зафиксируется, статистика будет передана поставщику, поток контента будет прекращен. Можно скзать что поставщиков много, но. Сейчас это все серьезнее и серьезнее мониторится и со стороны рекламодателей. Они запрашивают отчет о том где реклама была показана. После чего они могут запросить аудит от 3-го лица, дабы проанализировать, а не накрутил ли показы партнер по показам. Так что все-таки мимо. Гемора море, выхлопа мало.

Создавать ботов 3-му лицу? Вот здесь вообще неясно. Сидит Вася Васенюк на диване, и вдруг решает: "А запущу ка я бота! чтобы много трафика наделать. Разработчику не будут контент поставлять, он скоро загнется без денег, я всемогущ!". Это еще больший бред. Но с другой стороны китайцы вот так от нечего делать ддос атаки устраивают. после тяжелого дня, засядут в своих интернет-кафк с плошкой риса и рисовой, и аида всей бандой ходить с адреса на адрес, наблюдая как рушатся платформы.

Теперь о вечном Андройдыч против Яблока. Почему у Андройдыча статистика зашкаливает у Яблока все куда более прилично.
Посмотрел еще немного выборок. У всех приложений что идут в бан под Андройд есть клон под Яблоко (или у Яблока клон под Андройд?) не суть важно, можно сделать вывод что nht  сознательно накручивают под Андройдом.

Т.е. кто-то заставляет разработчиков перестать выпускать бесплатные приложения под Андройд? Тем самым как бы намекая, что вот купи иФон, иПад и будет еще у тебя и проложений бесплатных куча?

Здесь конечно да. Так и представляю целые отделы в Купертино, которые сидят и пишут все новых и новых, более хитроумных ботов, дабы насолить соседу из Маунтин Вью. :)

Заговоры, скандалы, разоблачения просто.


p.s. если что статистику по своем приложению можно посмотреть у сторонних аналитиков, коими собственно и пользуются компании вроде той, где работаю я. Почему используюем 3-е лицо? Чтобы избежать обвинений в предвзятости. Так что здесь все ок. Все так делают.

Самый популярный, имхо сервис и попсовый это ComScore....
Какие используем мы, не скажу, это уже under nda.
Tags: мимо проходя, работа, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments