Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Collisions.

Не так давно, реклама на Youtube стала показывать ролик от местной газовой компании. Даже несколько роликов.
Вот, например, один из них, смотрите ниже.
Суть дела такова: газовая компания бьет в бубен, что беда и опасность рядом, очень рядом. Если у вас засорилась канализационная труба, то не спешить ее прочищать, используя какой модный механизированый девайс, коих здесь валом, которые на 146% эффективны.
По причине того, что в канализционной трубе может оказаться газовая.
Как она там оказалась? Газовики используют так называемый "прокол", безтраншейный метод, чтобы проложить газовую трубу.
Т.е. ребята использовали и продолжают использовать метод, который может легко разрушить существующие коммуникации. Как бы намек, если вы видели что газовики проводили новую линию у вас по улице, придя домой обноружили что не работает интрернет, отсутсвует электричество и вообще лужайка залита водой, то это норм, просто у вас теперь по улице лежит новая газовая труба.
Отвлекся, к делу.
Поперек, внутри канализационной трубы оказывается еще и газовая, нарушая целостность и прочность. И что при использовании автоматических инструментов для прочистки, можно повредить газовую трубу, что приведет к утечке и вполне себе пожару/взрыву.

Снова отступление, когда я читал местные строительные коды, там через каждых две строчки была ссылка к тому, что канализационная труба, которая лежит в грунте обязана быть герметичной и никаких протечек, тк это загрязняет грунт, так же подземные источники, вода из которых часто используется для употребления в пищу, так же грунтовые воды, которые выходят в ручьи и пруды, как это все вредит флоре и фауне.
И вот противовес, есть газовая компания, которая использует метод, который приводит к таким вот проблемам, а раз дошло то масс рекламы, то, это уже настоящая проблема, а не где-то в теории.

Tags: мимо проходя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments