Aliaksandr (soliaris) wrote,
Aliaksandr
soliaris

Categories:

Срочно красить забор.

Таки добили мы наш задний двор. Добили в смысле не разломали, а наконец достроили его.

В двух словах и паре фоток на телефон.
Было:




Стало:





Красиво жить не запретишь. Водопад во дворе - это просто прелесть. Учитывая что окно спальни выходит именно на эту сторону - засыпать под шум воды - прекрасно...


К сожалению, деревьями пришлось пожертвовать. Вишня-переросток и старый клен начали рассыпаться в прямом смысле. В оди прекрасный день нашел палено больше чем я в размерах, оно отвалилось от дерева и сделало добрую дыру в газоне.

На место старых деревьев уже нечали засаживать новые.



Внутри первого этажа тоже уже все кипит.
Комната акустических пыток. Пространство в стенах и между этажами полностью забито утеплителем/шумоизоляцией.
Странное чувство. Говоришь и не можешь понять как громно ты говоришь. Никакого эха/отражения звука. После 5 минут нахождения в этой комнате в таком состоянии - мне становилось немного жутко. :)



Тоже самое в кабинете.

А теперь все ок. Акустические пытки прекращены.
Какая же это проблема найти мастера что-бы зааутсорсить часть работы.
Я очень не люблю заниматься шпатлевокой. Посему решил делигировать эту часть работ.
Почти две (2!!!) недели ушло на то чтобы найти мастера. И это работа такая оказалось, что можно было все зашить самому и начать шпатлевать, в некоторые дни приходило аж по 3 разных человека сделать оценку. 50% после просто куда-то пропадало. Не давая даже цены.
Отношения с соотечесвенниками особенно тяжело складывались. Цены - просто адовые, панебратское отношение по умолчанию, комментарии и мнение о котором даже не спрашивал (На**я ты это говно в стены засунул? Оно же дорогое! Ой **я, у тебя еще и инспектор, да ну ****й, даже браться не буду, они тока мозги имеют). Самая приятная фраза: "Я все шикарно сделаю! Ты чо мне не веришь?!" - Бро, я тебя впервые вижу.
Это же как надо быть неувереным в своей работе, что бояться инспектора.

Разбежка цен в 2 раза.
В итоге связался с Мексканцем Guadalupe. У которого, наудивление, и лицензия и страховка и бонд. Цену он дал самую низкую. Раньше я проходил стороной самой низкой цены, выбирал что-то выше среднего. Но нет.

Пока не жалею о выборе. Чел работает как проклятый, в целом приятный товарищь, хоть и плохо говорит по английски.
После подвешивания гипсокартона мне не понравились пару вещей. Которые легко исправились бы шпатлевкой и патчем. Я просто попросил его заменить целую панель. И он заменил. Без каких либо: "я зашпатлюю! Все будет ок!".




А еще была пределана проводка на всем этаже. теперь там все хорошо и надежно. Видили бы мое удивления, когда я разломал стены, а там проводка была из кусочков по 3 метра на скрутках :)



Tags: мимо проходя, релакс, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments